4月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2020-04-19 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:215

各二级党组织:

    根据市委组织部《20204月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》精神,结合校党委有关工作要求,现将我校4月份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

    一、活动主体

全体各基层党支部

    二、活动时间、地点

422日前,集中学习可安排在各基层党支部党员活动室,因疫情防控需要,各基层党支部也可组织党员通过“强国视频会议”等线上方式开展学习活动。其他活动地点结合实际进行安排。

    三、活动主题

开学战“疫”,亮身份、做表率、当先锋

四、活动内容

1. 组织全体党员认真学习贯彻习近平总书记417日中央政治局会议上的重要讲话精神,要牢固树立底线思维,坚定夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”的信心和决心。

2.开学战“疫”:亮身份,表率当先锋

1)各基层党支部要发扬伟大的“抗疫”精神,全力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用;党员领导干部认真践行联系二级学院党组织和师生党支部制度,深入基层联系学生,加强战“疫”指导,抓严抓细抓实返校复学疫情防控工作,确保师生健康和校园安全;组织全体师生党员结合各自工作实际,组建党员志愿服务队,广泛开展各类志愿活动。

2)各基层党支部要筑牢党员先锋岗、示范岗、责任区,激发和带动全体师生党员齐心协力、攻坚克难,全力以赴做好学校疫情防控和教育教学工作。

3.推进扫黑除恶专项斗争。

4.组织全体师生通过手机收看疫情防控系列微视频让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。点播方式:下载安装“铁军号角”APP——先锋号——先锋视听——固定学习日。

五、有关要求

1.统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动。

2.请各基层党支部自觉遵守学校疫情防控工作的相关要求,务必保证活动室内通风良好并佩戴口罩,并统筹安排好党日活动,因故不能参会的同志须提前请假,并做好补学。

3.请各二级党组织对20204月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411

                                                          党委组织部

                                                         2020419

核发:0 点击数:215 收藏本页
分享到
相关链接