我校召开党建工作例会暨党务干部培训会
日期:2020-06-08 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:39

        65日下午,我校在学海路校区召开党建工作例会暨党务干部培训会校党委书记刘毓航、党委委员校长孙永龙、戴永湖出席会议。校党建工作领导小组办公室全体成员参加会议会议由孙永龙主持。

刘毓航在总结讲话中强调,本次培训部署会信息量很大,各二级党组织对会议布置的重点工作,来不得半点含糊和应付。她从四个方面各二级党组织去年党建工作所取得的成绩给予了充分肯定:一是主体意识不断加强;二是规范化建设开始起步;三是党员干部精神状态有了很大提升;四是项目化推进和特色化建设开始破题同时,她也指出了各二级党组织在党建工作中存在的党建地位作用弱化、队伍教育管理虚化、工作方法僵化、先锋意识淡化、党政话语体系分化等一些突出问题。

就做好党建工作,进一步提高党务工作者工作胜任力,刘毓航提出五点要求:一要明确目标,把牢方向。在思想认识和责任措施上要紧跟中央要求,要对标今年党建工作要点和10+1重点项目,狠抓落实。二要深度谋划,优化思路。不能盲目做二传、当甩手掌柜,要带领团队成员对标上位、对准院情,在如何接天落地上多谋划、多指导。三要善抓项目,重点突破。相关学院、部门要围绕党委部署,上下协同、整体联动,从培养幼教大先生、时代大工匠等维度,做一点破多点,构建十大育人体系。四要归位角色,服务为本。要以服务保障中心工作、服务师生为本职,努力营造推进学院、部门发展的良好生态,不断摒弃过往成长环境中形成的惯性、小农意识和小市民眼界心胸,落实好党政共同负责制度,适应全面从严治党新要求,担当好引领学院、部门事业发展的重任。五要加强学习,提升能力。要始终把学习作为克服本领恐慌的重要法宝,明确追赶标杆,振奋精神状态。要坚持学做合一,提前做、创新做、领先做,在干事创业中增强能力本领。

 孙永龙在主持会议指出,刘书记的讲话对党建工作领导小组办公室全体成员做好当前乃至今后工作具有非常重要的指导意义。他要求各二级党组织会后要组织专题学习,要对标对表学校年度党建工作要点和创新项目,对重点工作要逐项应答,聚焦聚力,切实采取补短板强弱项措施,统筹做好谋划、推进和落实。机关各基层党组织在学习和工作中尤其要走在前、作表率。

 戴永湖通报了2019年度二级党组织书记抓基层党建工作综合评价等次。

 会上,各二级党组织负责人结合各自实际,交流了本单位谋划、部署和推进2020年度党建重点及特色工作有关情况。党委组织部副部长尚海燕、唐晓红分别领学习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、省市委有关会议精神。相关部门部署了党建创新项目推进工作及近期重点工作。

本次工作例会暨培训会,采取以会代训的方式,讲解学习有关党务知识,部署相关工作,各二级党组织交流学习党建工作新思路新做法,全面提高了党务干部的业务素质和工作水平。

 

1.jpg

 

2.jpg

核发:0 点击数:39 收藏本页
分享到
相关链接