2020年6月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2020-06-18 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:82

各二级党组织:

   根据市委组织部《20206月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》精神,结合校党委有关工作要求,现将我校6月份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

   一、活动主体

   全体各基层党支部

   二、活动时间、地点

630日前,结合学校疫情防控工作的相关要求,各基层党支部可采取集中学习,也可通过线上方式开展学习活动。

   三、活动主题

   初心永擎 使命在肩

   四、活动内容

   1.组织全体党员认真学习领会全国两会精神。重点学习习近平总书记参加内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神,将学习宣传贯彻两会精神与做好学校当前重点工作结合起来,激发全员干事创业热情,以高质量党建推动学校高质量发展。

 2.开展优质化党支部创建研讨交流对标主题教育成果、对标教育部高校党组织“对标争先”建设计划中的基层党支部要做到“7个有力”要求、对标新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则,重点交流研讨运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距,明确整改措施、完成时间和责任人,形成问题清单,提升基层党组织的战斗堡垒作用

 3.开展专题党课。校党委领导班子成员、二级党组织领导班子成员结合分管领域的重点工作和师生关注的热点问题,带头到所在党支部或联系的师生党支部讲授《学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》主题党课。鼓励和引导普通党员踊跃上台讲党课,充分调动广大党员干部参与活动的积极性主动性。

   4.贯彻落实学校《关于组织开展庆祝建党99周年“初心永擎 使命在肩”系列活动的通知》要求,组织开展好相关庆祝活动。

   5.组织开展建国前老党员和生活困难党员走访慰问工作。

   6.推进扫黑除恶专项斗争。

   7.组织全体师生收看江苏援湖北医疗队战疫纪实片逆行者》第三集爱的守护、第四集驰援黄石。

   五、有关要求

   1.统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

   2.请各基层党支部自觉遵守学校疫情防控工作的相关要求,务必保证活动室内通风良好,并统筹安排好党日活动。全体党员应佩戴口罩参加集中学习,因故不能参会的同志须提前请假,并做好补学。

   3.请各基层党支部将拟走访慰问的建国前老党员和生活困难党员名单于6月24日前报党委组织部办公室411。

   4.请各二级党组织对20206月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》和问题清单,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411。

 

附件 :十三届全国人大三次会议精神传达提纲

 

                                                            党委组织部

                                                           2020年6月18日

核发:0 点击数:82 收藏本页
分享到
相关链接