孙永龙到联系班级讲形势政策
日期:2020-06-27 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:38

    622,校党委委员、副校长、组织部部长孙永龙来到他联系的建筑工程学院市政高1801班上形势政策课,向同学们介绍了今年全国“两会”盛况。

孙永龙首先介绍了我国全国人民代表大会、中国人民政治协商会议“两会”制度建设的相关内容,然后重点和大家一起学习了习近平总书记在大会期间参加内蒙古、湖北、解放军和武警部队代表团审议,以及看望参加全国政协会议的经济界委员时的重要讲话精神。特别是结合中国抗击新冠肺炎疫情的伟大成功实践,从“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”四个方面,详述了习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想的精神实质。

课上,孙永龙还就十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的重要历史意义与现实意义作了阐述。

授课结束,孙永龙与班级每一位同学进行了面对面交流,勉励同学们在学习新思想、备考专转本、开展专业实践、增加社会历练、练就过硬本领等方面继续奋斗、不断进步

 

图片1.png

核发:0 点击数:38 收藏本页
分享到
相关链接