我校召开2020年度考核工作推进会
日期:2020-12-10 16:04:00  发布人:zzbgl  浏览量:50

 

128日,我校在学海路校区召开2020年度考核工作推进会。校领导刘毓航、姜统华、张慧娟、陈长飞、崔霞、戴永湖出席会议,各学院党政负责人职能部门负责人、机关离退休党总支负责人参加会议。会议由校长姜统华主持。

1.jpg

首先,各学院党政负责人、职能部门负责人、机关离退休党总支负责人对照2020年度省高校综合考核中高质量发展和党的建设考核指标,从本单位工作完成情况及下一步推进落实举措等方面进行了工作汇报。

2.jpg

各条线分管校领导分别就各自分管工作进行点评,并就进一步查漏补缺、完善提高、寻求突破提出具体指导意见。

校长姜统华对照省高质量发展考核指标说明及计分方法,对考核准备工作逐项进行解读指导。他强调,各单位要进一步学习研究省综合考核指标体系,在考核指标体系框架内对标找差,认真总结谋划,要进一步增强责任感和紧迫感,攻坚克难,高质量推进全年重点工作。他要求各单位:一要强化目标意识,明确努力方向和标准。要围绕考核指标体系,结合部门职责和常规工作,做好考核准备工作;二要重视过程督查,加强日常考核管理。要增强大局意识、全局意识,加强作风效能建设,做到全校一盘棋、上下一股劲;三要统筹协调好目标管理与常规管理,不断优化完善学校目标管理及考核体系。

党委书记刘毓航在总结讲话中指出,召开本次考核推进会很有必要也很及时。各单位要按照姜校长的要求,沉下心来专题研究,抓好总结评估和推进落实。刘书记要求:一要把握考核新变化,提高政治站位勇于担当作为。要增强责任感、紧迫感和使命感,进一步提高对考核工作的研究深度和精度。大力弘扬铁军精神,主动担当作为,攻坚克难。二要坚持问题导向,找准解决问题的堵点突破点。瞄准考核指标,细化分解目标,明确时序进度,聚焦薄弱环节,补齐工作短板。三要强化结果导向,注重工作创新和实效。要发挥好党建引领作用,推进党建工作与业务工作深度融合。要开动脑筋,解放思想,持续创新,加强总结提炼,充分展现幼专新形象,发出幼专好声音。四要增强主人翁意识,推动考核工作科学规范有效。各单位要结合开展“下基层心系师生,解难题共谋发展”主题活动,深入开展调研,从学校事业发展全局通盘考虑顶层设计,优化学校考核指标体系。(文:夏智,图:吴帆超,审核:唐晓红)

0.jpg

核发:0 点击数:50 收藏本页
分享到
相关链接