2021年4月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2021-04-19 10:08:04  发布人:zzbgl  浏览量:1180

 

各二级党组织:

根据市委组织部《20214月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》要求,结合学校实际情况,现将4份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

一、活动主体

各党支部。

二、活动时间

430日前完成。

三、活动内容

各基层党支部要结合实际,科学统筹安排好统一活动日“规定动作”和“自选动作”,参加活动的党员统一佩戴党徽,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

规定动作:

1. 组织学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、在党史学习教育动员大会上的讲话精神和党的十九届五中全会精神。

2.组织开展党史学习教育,学好用好《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》学习材料。

3.学习《关于中办印发通知庆祝中国共产党成立100周年组织开展永远跟党走群众性主题宣传教育活动》的新闻报道主要精神。

4.认真学习基层党建规矩规范提升年活动文件精神(见附件),突出五规矩五规范要求,查找问题、深挖根源、硬化举措,持续抓基础、抓规范、抓整改。

5. 党支部创新学习形式,采用知识测试、知识抢答、演讲等方式,组织党员317-419日期间“共产党员”平台发布的《党史百年天天读》内容进行学习研讨。

6. 组织收看文献纪录片《铁军》(第二集 鏖战敌后)及党建电视专栏《领航新时代》,视频已上传至组织工作QQ

自选动作:

各基层党支部要聚焦近期学院、部门、学校的中心工作和重点任务,创新开展“自选动作”,破解难题,把党建工作融入学校高质量发展,起到党建领航作用。

四、有关要求

1.统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

2.请各基层党支部自觉遵守学校疫情常态化防控工作的相关要求,统筹安排好党日活动。因故不能参会的同志须提前请假,并做好补学。

3.请各二级党组织对20214月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411

附件:关于印发《关于开展基层党建“规矩规范提升年”活动的实施方案》的通知.pdf

 

党委组织部

2021419

核发:0 点击数:1180 收藏本页
分享到
相关链接