2021年6月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2021-06-18 11:04:19  发布人:zzbgl  浏览量:928

 

各二级党组织:

根据市委组织部《20216月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》要求,结合学校实际情况,现将6份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

一、活动主体

各党支部。

二、活动时间

630日前完成。

三、活动内容

各基层党支部要结合实际,科学统筹安排好统一活动日“规定动作”和“自选动作”,参加活动的党员统一佩戴党徽,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

规定动作:

1组织学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神、在党史学习教育动员大会上的讲话精神和党的十九届五中全会精神。

2持续抓好党史学习教育,组织专题学习党的十八大以来的历史,深入研读《中国共产党简史》,集中组织开展“我为群众办实事”实践活动。

3根据基层党建规矩规范提升年文件精神,紧扣五规矩五规范要求,抓基础、抓规范、抓整改。

4.党支部创新学习形式,采用知识测试、知识抢答、演讲等方式,组织党员518-617日期间“共产党员”平台发布的《党史百年天天读》内容进行学习研讨。

5. 组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、建国前老党员、生活困难党员等活动,加强对50年以上党龄、生活特别困难党员关怀帮扶。

6. 做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作。

7.通过“重温入党誓词、观看红色短片、回顾入党初心、发放政治生日贺卡、赠送党史书籍”等形式,开展党员集体过“政治生日”活动,激励全体党员强化党员意识,牢记使命担当。

8. 组织支部党员拍摄个人证件照和全家福,用镜头记录党员生活,定格精彩瞬间,亮出党员精气神。

9. 组织收看“盐城红色故事汇”党员教育作品《铁军》(第 团结御敌,视频已上传至组织工作QQ

自选动作:

各基层党支部要聚焦近期学院、部门、学校的中心工作和重点任务,创新开展“自选动作”,破解难题,把党建工作融入学校高质量发展,起到党建领航作用。

四、有关要求

1.统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

2.请各基层党支部自觉遵守学校疫情常态化防控工作的相关要求,统筹安排好党日活动。因故不能参会的同志须提前请假,并做好补学。

3.请各二级党组织对20216月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411

 

党委组织部

2021618

核发:0 点击数:928 收藏本页
分享到
相关链接