​​​​​​​2021年10月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2021-10-22 15:16:39  发布人:zzbgl  浏览量:334

 

各二级党组织:

根据市委组织部《202110月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》要求,结合学校实际情况,现将10月份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

一、活动主体

各党支部。

二、活动时间

1029日前完成。

三、活动内容

基层党支部要结合实际,科学统筹安排好统一活动日“规定动作”和“自选动作”,参加活动的党员统一佩戴党徽,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

规定动作:

1.组织专题研讨学习贯彻《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年)》(附件1),各校级立项基层党组织要对照条件、指标进一步完善培育计划,补短板、强弱项,确保各项指标按照要求高位达标,力争获得申报省立项培育资格;其他未立项基层党组织也要全面对标检视自身存在的问题,研究制定“强基创优”培育计划,狠抓落实,积极推动各基层党组织全面过硬、全面进步。

各基层党组织书记要切实履行好基层党建“第一责任人”职责,认真落实“强基创优”各项工作部署,切实以高质量党建工作引领学校各项事业高质量发展。

2.组织学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,凝聚共同奋斗的力量,心往一处想、劲往一处使,努力培养“诚毅新美专”“三品”幼教大先生和诚心、恒心、匠心“三心”现代大工匠,将学校建设成为全国一流、特色鲜明的地方应用型高校。

3.组织学习盐发2021〕29号《关于在全市党员干部中坚决反对“昏懒庸贪”以过硬作风奋力担当新时代新使命的意见》(附件2),各级党员领导干部要以实际行动树好榜样、做好示范、放好样子,努力形成一级抓一级、一级带一级的良好氛围。

4.深入开展“两在两同”建新功行动,认真开展“321”行动、“111”行动、“1+N”行动、“1+1+1”行动“树标杆 强引领”行动。

5.深入学习领会新修订《中国共产党统一战线工作条例》精神,全面准确掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,认真抓好学习宣传和贯彻落实工作,加强政治引领,不断提高工作实效,奋力开创学校统一战线工作新局面。

6.持续抓好党史学习教育,集中组织开展“我为群众办实事”实践活动。

7.根据基层党建规矩规范提升年文件精神,紧扣五规矩五规范要求,抓基础、抓整改、抓提升

8.党支部创新学习形式,采用知识测试、知识抢答、演讲等方式,组织党员9月16日-10月22日期间“共产党员”平台发布的《党史百年天天读》内容进行学习研讨。

9.通过“重温入党誓词、观看红色短片、回顾入党初心、发放政治生日贺卡、赠送党史书籍”等形式,开展党员集体过“政治生日”活动,激励全体党员强化党员意识,牢记使命担当。

10组织收看“贯彻落实市第八次党代会精神:奋斗新五年,憧憬新征程”系列报道及微动漫《漫说支部生活》,视频已上传至组织工作QQ群

自选动作:

各基层党支部要聚焦近阶段学校人才培养评估等中心工作,创新开展“自选动作”,破解难题,把党建工作融入学校高质量发展,起到党建领航作用。

四、有关要求

1统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

2.请各基层党支部自觉遵守学校疫情常态化防控工作的相关要求,统筹安排好党日活动。因故不能参会的同志须提前请假,并做好补学。

3请各二级党组织对202110月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411。

 

党委组织部

2021年10月22日

核发:0 点击数:334 收藏本页
分享到
相关链接