我校农工支部赴建湖开展爱国主义教育暨传统文化产业调研活动
日期:2021-12-21 10:39:11  发布人:zzbgl  浏览量:514

 

12月6日,我校农工支部组织党员赴盐城市建湖县开展爱国主义教育暨传统文化产业调研活动。

期间,党员怀着崇敬的心情来到建湖县庆丰镇东平村华中鲁艺抗日殉难烈士陵园在解说员的讲解下了解了当年华中鲁迅艺术学院殉难烈士浴血抗战的悲壮故事,深切缅怀了殉难烈士,瞻仰了烈士纪念碑和烈士遗像、实物和图片等。

 

3.jpg

 

支部党员们还实地调研了九龙口沙庄村淮剧小镇,了解到建湖县政府“富民惠民”政策为实现乡村振兴、生态富民打下了坚实基础为当地村民走出芦苇荡,在家门口就业,提高经济收入提供了有力保障。沙庄村的风物民情、淮剧、杂技文化的创新传承等在小镇里体现得淋漓尽致

 

4.jpg

 

党员们表示,通过此次活动,深刻感受了革命先烈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀,领会了“爱国爱家、耕读传家、诚实守信”的传统家风文化,体验了文化赋能乡村振兴的磅礴之力和沙庄村社会主义新农村建设的独特魅力;今后要坚决以中共十九届六中全会精神为指引,以更加务实的作风,更加激昂的斗志,开拓进取,扎实工作,弘扬革命精神,为服务社会贡献新的力量农工党支部供稿

 

 

 

核发:0 点击数:514 收藏本页
分享到
相关链接