不忘合作初心,牢记担当使命——民盟盐城幼专总支赴建湖开展主题活动
日期:2021-12-22 17:56:26  发布人:zzbgl  浏览量:97

 

为纪念中国共产党成立100周年和中国民主同盟成立80周年,深入学习党的十九届六中全会精神,不忘合作初心,继续携手前进12月18日,民盟盐城幼专总支主委王会珍率部分盟员赴建湖县华中鲁艺烈士纪念馆、乔冠华故居、淮剧小镇开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动及文旅融合考察。盐城市政协副秘书长、民盟盐城市委专职副主委姜菊萍同志受邀参加。

上午9点,迎着冬日的寒风,大家先驱车来到位于庆丰镇的华中鲁艺烈士纪念馆全体盟员列队来到纪念碑前,向革命烈士敬献花篮并默哀三鞠躬,沉痛悼念革命先烈不畏牺牲奋勇前进的大情怀,接受心灵的深刻洗礼。接着,各位盟员又到纪念馆内进行了实地参观并聆听讲解员的深情介绍,一张张承载着历史记忆的照片,一幕幕回荡着忘我精神的场景,仿佛让大家又回到了80年前的那个凌晨,日寇的残暴和九女投河的壮举让我们气愤万分也震撼万分,更激励了全体盟员不敢忘却教训,时刻牢记历史,努力奋斗,强我中华,让悲剧永不会重演。

 

1.jpg

 

随后,大家又驱车来到位于庆丰镇车乔村的乔冠华故居。大家了解了乔冠华的生平和卓越贡献。全体盟员深深为乔先生的爱国精神和才华所折服,纷纷在故居前拍照留念,怀念先辈,涤荡心灵。

 

2.webp.jpg

 

接着,王会珍主委领学了《中共中央关于党的百年奋斗重要成就和历史经验的决议》、吴政隆在省委十四届一次全会上的讲话以及民盟中央关于学习贯彻中共十九届六中全会精神的决定,鲁凌云领学了习总书记在全国文代会上的讲话精神。

午饭后,盟员又来到了位于九龙口镇的淮剧小镇,九龙口镇统战委员为为主任陪同考察和交流。她向大家介绍了建湖是淮剧之乡、杂技之乡以及九龙口镇文旅融合开展的现状,重点介绍了淮剧小镇紧扣淮剧文化主题,开辟出涵盖淮剧游乐、淮剧文化、淮剧演艺、淮剧商业为一体的一站式淮剧主题发展模式等情况。考察和交流过程中,盐城幼专施蕾教授现场为参观群众表演了淮剧《小镇》片段,鲁凌云副教授演唱了歌曲《爱我中华》,王晓铃副教授朗诵了诗歌《春江花月夜》,陈亚琴副教授表演了舞蹈《奋斗》,王会珍副教授朗诵了诗歌《沁园春·雪》,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。

 

3.jpg

 

这次红色之旅,让盟员们感受到了新中国开创者们的无畏和艰辛,也看到了祖国更加繁荣富强的明天。大家表示,定会继承和弘扬革命前辈的优秀传统,在工作中发挥模范带头作用,不忘合作初心,牢记担当使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。民盟总支供稿

核发:0 点击数:97 收藏本页
分享到
相关链接