我校召开欧美同学会(留学人员联谊会)暨党外知识分子联谊会成立大会
日期:2021-12-30 10:45:13  发布人:zzbgl  浏览量:87

 

1229日下午,我校在海洋路校区“鹤鸣书苑”同心教育实践基地召开欧美同学会(留学人员联谊会)暨党外知识分子联谊会成立大会。校党委委员、纪委书记马力,市欧美同学会秘书长王琦玥,校党委统战部(组织部)部长裴曙光、党委组织部副部长唐晓红出席会议。联谊会全体会员民主党派基层组织代表党委统战部全体工作人员参加会议。会议由裴曙光主持。

 

1.JPG

 

唐晓红宣读学校关于成立欧美同学会(留学人员联谊会)、党外知识分子联谊会文件。裴曙光宣读联谊会第一届理事会会长、秘书长理事名单。

新当选的欧美同学会(留学人员联谊会)会长王欣荣、党外知识分子联谊会会长陈旭华分别代表联谊会第一届理事会作表态发言。农工党支部主委王志兰代表学校民主党派向联谊会的成立致贺词

马力在讲话中表示,联谊会成立是我校统一战线工作的新起点,为学校深入开展留学人员和党外知识分子工作提供了坚实的组织保障,为广大留学人员、党外知识分子增进沟通交流提供了新平台,为他们施展才华搭建了广阔舞台。他从坚持正确政治方向发挥桥梁纽带作用发挥人才智力优势个方面对联谊会的工作提出殷切希望和具体要求,希望联谊会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想建设放在首位,全面加强自身建设发挥桥梁纽带作用,团结服务广大会员努力将联谊会建成有吸引力、凝聚力、向心力的温暖之家积极支持参与学校事业改革发展,不断提高教学、科研、管理和社会服务等各方面能力,为学校创建“特色鲜明、更高层次地方应用型高校”作出新的更大贡献同时也希望相关职能部门做好指导服务工作,推动留学人员工作、党外知识分子工作迈上新台阶、取得新成就。

 

2.JPG

 

随后,马力书记、知联会陈旭华会长共同为学校“党外知识分子联谊会”揭牌王琦玥秘书长、留联会王欣荣会长共同为学校“欧美同学会(留学人员联谊会)”揭牌。

 

3.JPG

 

4.JPG

 

在成立大会前,留联会、知联会第一次会员大会分别审议通过了联谊会《章程(草案)》《选举办法(草案)》,选举产生了联谊会第一届理事会理事,并由第一届理事会选举产生了理事会会长、秘书长。

核发:0 点击数:87 收藏本页
分享到
相关链接