2022年1月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2022-01-18 15:56:08  发布人:zzbgl  浏览量:529

 

各二级党组织:

根据市委组织部《20221月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》要求,结合学校实际情况,现将1月份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

一、活动主体

各党支部。

二、活动时间、地点

124日前完成。因疫情防控需要,各基层党支部不集中开展活动,通过线上途径组织党员自学。

三、活动内容

基层党支部要结合实际,科学统筹安排好统一活动日“规定动作”和“自选动作”,参加活动的党员统一佩戴党徽,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

规定动作:

1.认真组织学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示和党史学习教育总结会议精神,把学习贯彻上级系列会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化巩固党史学习教育的重要内容和推动学校事业高质量发展的思想理论武装。

2. 深入推进两在两同建新功行动在我校抓具体抓深入、有实效见长效,进一步推进全校党员干部脚步走进基层、思想走进群众、工作走进实际,切实把新思想宣传好、社情民意了解好、群众困难解决好、矛盾纠纷化解好、基层组织建设好。

3.做好春节前走访慰问生活困难、生大病党员等工作。

4.通过“重温入党誓词、观看红色短片、回顾入党初心、发放政治生日贺卡、赠送党史书籍”等形式,开展党员集体过“政治生日”活动,激励全体党员强化党员意识,牢记使命担当。

5组织收看第二届“铁军号角”微党课大赛决赛视频③④,视频已上传至组织工作QQ群

自选动作:

自选动作由各二级单位聚焦2022年工作目标任务制定等工作任务,结合实际自行组织党员开展。

四、有关要求

1统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

2请各二级党组织对20221月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411。

 

党委组织部

2022年1月18日

核发:0 点击数:529 收藏本页
分享到
相关链接