“凝聚思想共识 担当时代责任”——我校农工支部学习贯彻全国两会精神
日期:2022-04-01 00:00:00  发布人:zzbgl  浏览量:165

 

3月18日下午,我校农工支部组织全国两会精神专题学习会,深入学习贯彻全国两会精神。会议由支部主委王志兰主持,支部副主委张霞和党员参加。

 

1.jpg

 

会上,王志兰主委传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,领学了李克强总理做的《政府工作报告》和汪洋主席做的政协工作报告。

大家一致认为,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话体现了深邃的战略思考、强烈的忧患意识和厚重的为民情怀。政府工作报告简明扼要、重点突出,全面覆盖各个领域,多次提出“稳中求进”的发展要求,充分体现了实事求是、直面挑战、全力以赴的决心。

支部党员表示,将以两会精神为指导,切实把今年的各项工作落实好,教书育人,履职尽责,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

会后,支部党员积极撰写学习心得,摘录部分党员代表心得如下:

 今年全国两会全面总结回顾了去年取得的辉煌成就,提出了2022年工作任务。习近平总书记在两会期间发表的讲话中首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有战略性的“五个有利条件”,充分体现了高屋建瓴的战略思维、洞察规律的辩证思维以及与时俱进的创新思维,对我们的认知和实践,具有重大的战略意义和指导意义。作为教育战线的一名农工党党员,深切感受到党和政府对职业教育、高等教育的高度重视。我们将按照政府工作报告中提出的目标要求,努力提升教育教学本领,完成好立德树人与铸魂育人的根本任务。深刻领会统战思想,准确把握两会对统战工作的新要求,不断增强大局意识,紧紧围绕高职教育高质量发展过程中人们关注的热点与重点,深入调查研究,积极建言献策,为盐城幼专建设,为盐城地方高质量发展贡献力量。                      

 ——王志兰

  通过认真学习全国两会精神,我深刻地感受到党和政府的责任与担当,对祖国未来的发展更有信心,进一步增强了坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为!作为一名高校教师,要贯彻好“以学生为中心”的教育理念,将教育“润物细无声”地融入到学生的学习和生活中去,成为学生成长成才的人生导师,把思政融入到课堂中,努力做到“学高为师,身正为范”;作为一名农工党党员,要积极建言献策,履职尽责,服务社会,始终不忘合作初心,牢记嘱托,勇担使命,力求把点滴“小我”融入到建设新征程的“大我”之中,为盐城幼专教育事业和盐城地方经济发展贡献自己的力量。

              ——张霞

看过去成绩,备受鼓舞;望未来蓝图,催人奋进。随着时代发展,教育的形式会变,但教育培根、铸魂、启智、润心的本质不会变,教育乃立国之本,关心下一代的成长是全社会的责任。风劲正是扬帆时,“两会”凝聚全国智慧,在中国共产党的领导下,在国家大力发展教育的大环境下,我国的教育事业会迎来新局面。这次两会无论是报告中呈现出的教育改革成果,还是党和国家领导人表现出的对教育的高度重视,都使我深受鼓舞,使我对未来国家教育事业光明前景信心满满。

——胡红

2022年政府工作报告非常“实”“稳”“活”。

报告以详实的数据总结了过去的成绩,以思变的精神实事求是地分析了存在的问题,以踏实的作风部署了2022年的重点工作和思路举措。

在部署今年重点工作任务中,从宏观政策到深化改革创新,有多项举措都围绕稳市场主体、保就业。预期目标5.5%,体现了“稳字当头、稳中求进”的要求。大力抓好农业生产,促进乡村全面振兴,稳住农业基本盘,稳定保障农产品供应,向社会传递了国家增强发展的韧性、稳定社会大局的决心和能力。

今年我国发展面临的风险挑战明显增多,中国经济面临“三重压力”,仍需主动作为、爬坡过坎,政府报告从宏观、微观、结构和改革等七大方面政策持续协同发力,体现一个“活”字,充分表明我国已备足应对和化解的举措,应对可能发生的各种风险挑战。

——吴国勇

核发:0 点击数:165 收藏本页
分享到
相关链接