​​​​​​​2022年4月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2022-04-18 16:07:09  发布人:zzbgl  浏览量:133

 

各二级党组织:

根据市委组织部《20224月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》要求,结合学校实际情况,现将4份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

一、活动主体

各党支部。

二、活动时间、地点

427日前完成。因疫情防控需要,各基层党支部不集中进行活动,通过线上途径组织党员开展学习。

三、活动内容

基层党支部要结合实际,科学统筹安排好统一活动日“规定动作”和“自选动作”,参加活动的党员统一佩戴党徽,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

规定动作:

1.认真组织学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,把学习贯彻上级系列会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为深化巩固党史学习教育的重要内容和推动学校事业高质量发展的思想理论武装。

2. 组织党员坚决落实党中央和省市委有关疫情防控的决策部署,落实落细省委组织部“抗疫十条”和市委组织部通知要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把疫情防控作为践行“两个维护”的生动实践。

3. 组织学习中共中央办公厅《关于推进党史学习教育常态化长效化的意见》。

4. 组织学习保障和维护妇女儿童合法权益系列政策法规和《中华人民共和国反有组织犯罪法》

5. 认真学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神,讲好冬奥故事、传递志愿精神,深入开展形式多样的爱国主义教育,切实将北京冬奥会宝贵精神财富转化为广大师生爱党报国的实际行动。

6. 围绕迎接党的二十大,组织党员开展一次线上交流。以看变化、听变化、说变化为主要内容,用身边发展、生动成就以及个人在党的领导关怀下茁壮成长的典型案例,深入交流感悟体会,持续激励全广大党员干部满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动为党的二十大胜利召开营造浓厚的氛围。

7.组织收看《榜样6》,视频已上传至组织工作QQ群

自选动作:

自选动作由各二级单位结合各自工作实际,组织“党员突击队”“党员志愿服务队”下沉抗疫一线,开展志愿服务,确保校园安全稳定。各二级单位要统筹、合理、妥善安排开展好本单位的各项工作,做到疫情防控和日常工作两手抓两不误。

四、有关要求

1统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

2请各二级党组织对20224月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411。

 

 

党委组织部

2022年4月18日

核发:0 点击数:133 收藏本页
分享到
相关链接