​​​​​​​2022年5月基层党组织统一活动日活动通知
日期:2022-05-16 18:49:55  发布人:zzbgl  浏览量:638

 

各二级党组织:

根据市委组织部《20225月全市基层党组织统一活动日活动有关要求》要求,结合学校实际情况,现将5份基层党组织统一活动日活动有关工作通知如下:

一、活动主体

各党支部。

二、活动时间、地点

525日前完成。各基层党支部要严格按照疫情防控常态化要求认真组织开展统一活动日活动。

三、活动内容

基层党支部要结合实际,科学统筹安排好统一活动日“规定动作”和“自选动作”,参加活动的党员统一佩戴党徽,突出仪式感、使命感、获得感,进一步增强针对性、实效性、规范性。

规定动作:

1.认真组织学习4月29日中央政治局会议和5月5日中央政治局常委会会议精神,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

2. 深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,自觉担负起引领青年担当、引导青年健康成长、服务青年成长成才的责任,以实际行动助力学校高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3. 组织党员坚决落实中央、省市委和学校有关疫情防控决策部署,高效统筹疫情防控这个“头等大事”和学校各项事业发展这个“第一要务”,确保2022年各项既定目标任务如期实现。

4. 组织开展“喜迎二十大 阅读诵辉煌”主题读书活动,本月推荐书单为《习近平讲党史故事》。

5. 组织学习《盐城市党员档案管理办法(试行)》(盐组通202218号),规范做好党员档案管理工作。

6. 组织学习全市领导干部“510”警示教育大会精神,深入开展警示学习教育活动。

7. 组织收看微党课《胸怀桑梓仁怀中》,视频已上传至组织工作QQ群

自选动作:

自选动作由各二级单位结合各自工作实际,建好、用好“党员突击队”“党员志愿服务队”,下沉疫情防控一线,常态化开展党员志愿服务活动。离退休党组织组织学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》文件精神;充分发挥离退休党组织的凝聚作用,为抗击疫情贡献银发力量。

四、有关要求

1统一活动日活动原则上以支部为单位举行,并常态化开展党员日常考核积分、上墙公示和《党员活动证》使用管理等工作。学校领导以普通党员身份参加所在党支部活动,相关党支部要主动对接校领导确定有关安排。

2请各二级党组织对20225月党日活动情况进行汇总,填写《支部党日活动情况汇总表》,电子稿请于活动结束后3日内发送至dwzzb@yyz.edu.cn,纸质稿送至党委组织部办公室411。

 

 

党委组织部

2022年5月16日

核发:0 点击数:638 收藏本页
分享到
相关链接